Select your preferred language from the list below:

Arabic Greek Polish
Czech Hebrew Portuguese
Chinese Simplified Hungarian Romanian
Chinese Traditional Japanese Russian
German Korean Slovakian
English Spanish   Turkish
  French        

Sugerencias y consejos de Microsoft Windows 8 en los sistemas portátiles ThinkPad y Lenovo series B, E, K, M y V

Elementos que se deben confirmar antes de instalar Windows 8

Este sitio contiene un conjunto de Sugerencias y consejos que documentan los requisitos o consideraciones especiales para instalar y utilizar el sistema operativo Microsoft(R) Windows(R) 8 en los sistemas portátiles ThinkPad(R), ThinkPad Edge o Lenovo(R) series B, E, K, M y V. Antes de iniciar la instalación, Lenovo le recomienda encarecidamente que se asegure de que el sistema utiliza el BIOS y los controladores más recientes. Para comprobar y descargar el BIOS y los controladores más recientes, vaya al sitio web de Lenovo en http://www.lenovo.com/support.

Título:

1. El teclado en pantalla se puede activar solo una vez en la pantalla de entrada de teclas del producto.

Sistemas afectados:

- Esto es común para todos los sistemas ThinkPad y Lenovo series B, E, K, M y V.

Síntoma:

Después de una instalación limpia del sistema operativo Microsoft Windows, aparecerá el teclado en pantalla al pulsar el botón de teclado en pantalla en la pantalla de entrada de teclas del producto por primera vez. Sin embargo, si cierra el teclado en pantalla y más adelante pulsa el botón de teclado en pantalla, el teclado en pantalla no volverá a aparecer.

Causa:

Esta es una limitación provocada por el diseño del sistema operativo Windows 8.

Solución:

No tiene solución.

 

Título:

2. La función "Ver en el escritorio" no es compatible con páginas en blanco en Internet Explorer iniciadas desde la pantalla de inicio.

Sistemas afectados:

- Esto es común para todos los sistemas ThinkPad, ThinkPad Edge, Lenovo series B, E, K, M y V.

Síntoma:

Desde la pantalla de inicio, abre una página en blanco en el navegador Web Internet Explorer(R), hace clic en el icono Herramientas de páginas (el icono de la llave) en la esquina inferior derecha y pulsa en Ver en el escritorio, pero el sistema no responde.

Causa:

Esta es una limitación provocada por el diseño del sistema operativo Windows 8.

Solución:

No tiene solución.

 

Título:

3. La contraseña de Windows para la cuenta de usuario local se perderá al cambiar desde una cuenta Microsoft a una cuenta de usuario local

Sistemas afectados:

- Esto es común para todos los sistemas ThinkPad, ThinkPad Edge, Lenovo series B, E, K, M y V.

Síntoma:

Al cambiar desde una cuenta Microsoft (también conocida como cuenta Windows Live(R)) a una cuenta de usuario local, se perderá la contraseña de Windows para obtener acceso a la cuenta de usuario local. No se requerirá contraseña de Windows para obtener acceso a la cuenta de usuario local y también se puede crear una contraseña nueva.

Causa:

Esta es una limitación provocada por el diseño del sistema operativo Windows 8.

Solución:

No tiene solución.

 

Título:

4. Los dispositivos USB 3.0 funcionan como dispositivos USB 2.0 en los modelos con Windows 8

Sistemas afectados:

- Lenovo B480, B490, B580, B590
- Lenovo E49
- Lenovo K29, K49
- Lenovo M490
- Lenovo V480, V480c, V480s, V580, V580c
- ThinkPad Edge E130, E330, E430, E530, S430
- ThinkPad L330, L430, L530
- ThinkPad T430, T430i, T430s, T430si, T530, T530i
- ThinkPad W530
- ThinkPad X1 Carbon, X131e, X230, X230i
- ThinkPad X230 Tablet, X230i Tablet

Síntoma:

Conecta un dispositivo USB 3.0 a un conector USB 3.0 en un sistema instalado con el sistema operativo Windows 8. Sin embargo, el dispositivo funciona como un dispositivo USB 2.0.

Causa:

En modelos con Windows 8, la función USB 3.0 no es compatible con el BIOS actual.

Solución:

Vaya al sitio Web de Lenovo Support en http://www.lenovo.com/support para descargar e instalar el BIOS más reciente para el sistema.

 

Título:

5. El lector de multitarjetas todavía funciona después de deshabilitarlo en el Administrador de dispositivos en modelos con Windows 8.

Sistemas afectados:

- ThinkPad T410, T410i, T410s, T410si, T510, T510i
- ThinkPad W510

Síntoma:

Después de deshabilitar el lector multitarjetas en el Administrador de dispositivos en un sistema instalado con el sistema operativo Windows 8, el lector multitarjetas aún puede leer, escribir o dar formato a las tarjetas de soporte insertadas.

Causa:

Ricoh Multi Card Reader Driver para Windows 7 no es completamente compatible con Windows 8.

Solución:

Desinstale Ricoh Multi Card Reader Driver. El sistema operativo Windows 8 incluye un controlador para el lector multitarjetas como una característica estándar.

 

Título:

6. Los controles Wireless LAN y WiMax aparecen atenuados en Windows 8

Sistemas afectados:

- ThinkPad Edge 11, 13, 14, 15, E120, E125, E130, E135, E220s, E30, E31, E320, E325, E330, E335, E40, E420, E420s, E425, E430, E435, E50, E520, E525, E530, E535, S430

Síntoma:

En los sistemas instalados con el sistema operativo Microsoft Windows 8, cuando mueve el cursor a la esquina inferior derecha de la pantalla para que aparezcan los encantos y luego pulsa Valores > Cambiar valores de PC > Conexiones inalámbricas, se da cuenta de que los controles LAN y WiMax aparecen atenuados.

Causa:

La opción Wireless LAN and WiMAX Radios está deshabilitada en el programa ThinkPad Setup.

Solución:

Para resolver el problema, haga lo siguiente:
1. Reinicie el sistema. Cuando se visualice el logotipo de ThinkPad, pulse F1. Se abre el menú principal del programa ThinkPad Setup.
2. Seleccione Config > Network. Aparecen las opciones de configuración de la red.
3. Habilite la opción Wireless LAN and WiMAX Radios.

 

Título:

7. La unidad óptica Ultrabay no aparece como un dispositivo en la interfaz Quitar hardware con seguridad

Sistemas afectados:

- Esto es común para todos los sistemas ThinkPad, excepto ThinkPad X1 y ThinkPad X1 Hybrid.

Síntoma:

En cualquiera de las siguientes condiciones, al efectuar una pulsación o una doble pulsación en el icono Quitar hardware con seguridad del área de notificaciones de Windows, la unidad óptica Ultrabay(TM) no aparece como un dispositivo en la interfaz Quitar hardware con seguridad:
- La unidad óptica Ultrabay está instalada en el sistema con o sin una unidad óptica en ella, y luego inicia el sistema operativo Windows 8.
- El sistema operativo Windows 8 está en funcionamiento y luego instala la unidad óptica Ultrabay en el sistema sin tener una unidad óptica en la unidad.

Causa:

Esta es una limitación provocada por el diseño del sistema operativo Windows 8.

Solución:

Apague el sistema y quite la unidad óptica Ultrabay.

 

Título:

8. El Tablet Shortcut Menu no funciona en modelos con Windows 8

Sistemas afectados:

- ThinkPad X220 Tablet, X220i Tablet, X230 Tablet, X230i Tablet

Síntoma:

El sistema no responde cuando ajusta el volumen o el brillo mediante Tablet Shortcut Menu en un sistema instalado con el sistema operativo Windows 8.

Causa:

Tablet Shortcut Menu no es compatible con el sistema operativo Windows 8.

Solución:

Use las combinaciones de la tecla de función para ajustar el volumen o el brillo.
- Pulse Fn+F8 o Fn+F9 para ajustar el brillo.
- Pulse Fn+F10 o Fn+F11 para ajustar el volumen.

 

Título:

9. ThinkPad X1 Hybrid Instant Media Mode no es compatible con Windows 8

Sistemas afectados:

- ThinkPad X1 Hybrid

Síntoma:

Después de que ThinkPad X1 Hybrid se actualiza a Windows 8 desde Windows 7, el sistema no puede cambiar a Instant Media Mode (IMM).

Causa:

ThinkPad X1 Hybrid IMM no es compatible con el sistema operativo Windows 8.

Solución:

No tiene solución.

 

Título:

10. Los controles inalámbricos siguen encendidos cuando se habilita el modo avión en Windows 8.

Sistemas afectados:

- ThinkPad T430, T430i, T430s, T430si, T530, T530i
- ThinkPad W530
- ThinkPad X230, X230i
- ThinkPad X230 Tablet, X230i Tablet

Síntoma:

En los sistemas instalados con el sistema operativo Microsoft Windows 8, cuando se habilita el modo avión, los controles inalámbricos, como Wi-Fi y Bluetooth, permanecen encendidos. Se deberían apagar automáticamente al habilitar el modo avión.

Causa:

Lenovo HID HW Radio Driver y el último BIOS para el sistema operativo Windows 8 no están instalados.

Solución:

Vaya al sitio Web de Lenovo Support en http://www.lenovo.com/support para descargar e instalar Lenovo HID HW Radio Driver y el BIOS más reciente para el sistema.

 

Título:

11. La función Bluetooth no se puede encender en los sistemas actualizados a Windows 8 desde Windows 7

Sistemas afectados:

- Esto es común para todos los sistemas ThinkPad.

Síntoma:

Si la función Bluetooth se apaga antes de actualizar a Windows 8 desde Windows 7, una vez que se actualice a Windows 8, la función Bluetooth no se puede encender.

Causa:

El diseño de los controles inalámbricos en Windows 8 es diferente del diseño en Windows 7.

Solución:

Vaya al sitio Web de Lenovo Support en http://www.lenovo.com/support para descargar e instalar el BIOS más reciente para el sistema.

Título:

12. La función multitáctil no funciona en los modelos actualizados a Windows 8 desde Windows 7.

Sistemas afectados:

- ThinkPad T400s, T410s, T410si

Síntoma:

Después de que un sistema se actualiza al sistema operativo Windows 8 desde Windows 7, la función multitáctil no funciona.

Causa:

El controlador multitáctil N-trig DuoSense(R) para Windows 7 no es compatible con Windows 8.

Solución:

Desinstale el controlador multitáctil N-trig DuoSense antes de actualizar a Windows 8. Después de actualizar el sistema a Windows 8, descargue e instale el controlador beta multitáctil N-trig DuoSense en:
http://www.n-trig.com/Content.aspx?Page=Downloads_Drivers
Para obtener más información, vaya a http://www.n-trig.com/Content.aspx?Page=Windows8.

Nota: El controlador beta multitáctil N-trig DuoSense no cuenta con certificación de Lenovo. Lenovo no da soporte a la función multitáctil de Windows 8 en los sistemas especificados.

 

Título:

13. La función multitáctil no funciona en los modelos actualizados a Windows 8 desde Windows 7.

Sistemas afectados:

- ThinkPad X220 Tablet, X220i Tablet, X230 Tablet, X230i Tablet

Síntoma:

Después de que un sistema se actualiza al sistema operativo Windows 8 desde Windows 7, la función multitáctil no funciona.

Causa:

ThinkPad Enhanced Multitouch Driver para Windows 7 no es compatible con Windows 8.

Solución:

Desinstale el controlador multitáctil ThinkPad Enhanced Multitouch Driver antes de actualizar a Windows 8. El sistema operativo Windows 8 incluye un controlador multitáctil como una característica estándar.

 

Título:

14. La creación de una imagen del sistema en un disco puede fallar debido al uso del programa Windows 7 File Recovery en Windows 8

Sistemas afectados:

- Esto es común para todos los sistemas ThinkPad.

Síntoma:

Cuando cree una imagen del sistema en un disco mediante el uso del programa Windows 7 File Recovery en Windows 8, la operación puede fallar.

Causa:

Esta es una limitación provocada por el diseño del sistema operativo Windows 8.

Solución:

Realice las acciones siguientes para crear una imagen del sistema en un disco:
1. Inserte un disco en blanco en la unidad óptica.
2. Cuando se le solicite seleccionar cómo utilizar el disco, elija utilizar el disco como unidad flash USB y pulse Siguiente El disco se formateará.
3. Cuando finalice el proceso de formateo, use el programa Windows 7 File Recovery en el sistema operativo Windows 8 para crear una imagen del sistema en el disco.

 

Título:

15. Microsoft Office Starter 2010 no funciona en sistemas actualizados con Windows 8 desde Windows 7

Sistemas afectados:

- Esto es común para todos los sistemas ThinkPad.

Síntoma:

El programa Microsoft Office Starter 2010 no se puede iniciar en sistemas actualizados a Windows 8 desde Windows 7.

Causa:

El programa Microsoft Office Starter 2010 no es compatible con Windows 8.

Solución:

Sigas las instrucciones del sitio web de Microsoft en:
http://support.microsoft.com/kb/2742694.